07.09.2012, 11:24
(07.09.2012, 11:18 )dj8ds schrieb: Hallo Markus,Doch, ich hatte sogar eine Salatsorte, die richtig rot wurde, aber nur draußen. Unter den LEDs haben sich bestenfalls einzelne Stellen verfärbt.
nein, Pflanzen kennen keine Pigmentierung als Schutz vor zu viel Licht.
Überschüssige Photonen werden in Wärme umgewandelt.
Die Photosysteme laufen aber mit voller Kapazität weiter.
Ob die produzierte Wärme dann wieder andere Reaktionen hemmt kann ich nicht sagen.
Ich glaube, dazu gibt es noch keine Untersuchungen. Hab jedenfalls nichts dazu gefunden.
(07.09.2012, 11:18 )dj8ds schrieb: Ich vermute, Dir fehlen noch einige Bereiche des Spektrums für einen perfekten Wuchs.
Im Nah-UV und Nah-IR hast Du ja fast keine Emissionen mit den LED`s die Du einsetzt.
Ich suche auch schon nach passenden Emittern, die einzigen die ich finde sind aber
in der Messtechnik angesiedelt und einfach nur sauteuer und haben praktisch keine Leistung ....
Es gibt von Edison eine Far Red (Cherry Red) und eine UV LED bei led-tech.de, jeweils mit 1W. Die will ich mal besorgen