17.12.2015, 17:49
Wow,
das nenn ich mal ambitioniert.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass das auf der Fläche funktioniert.
Wenn man mal von 40 Portionen am Tag ausgeht, sind dass immerhin jedenTag 20 schlachtreife Fische (z.B.) Tilapia. Du müsstest also jeden Tag, grob übern Daumen mind. 10 kg Fisch entnehmen, bzw. 250kg Fisch jeden Monat.
Die Formeln für Fischtank,Filter,bzw. Beetvolumen ppro kg schlachtreifen Fisch findest du ja hier im Forum daher will ich die hier nicht nochmal aufklämüsern.
Allerdings brauchst du dafür echt fettes Volumen, ein paar -zig Kubikmeter reichen da kaum, das ist mal Fakt.
Da kommt mir schon der nächste Gedanke, wenn das System in der Größenordnung über dem Retsaurant sein soll, sollte man sicher auch einen Statiker zu Rate ziehen.
Viel Wasser wiegt viel.
Ich wünsche Dir auf jeden Fall gutes Gelingen und bin gespannt wie es weiter geht.
Ich bin mir siche, dass Dir hier andere mehr helfen können als ich.
Viele Grüße
Jens
das nenn ich mal ambitioniert.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass das auf der Fläche funktioniert.
Wenn man mal von 40 Portionen am Tag ausgeht, sind dass immerhin jedenTag 20 schlachtreife Fische (z.B.) Tilapia. Du müsstest also jeden Tag, grob übern Daumen mind. 10 kg Fisch entnehmen, bzw. 250kg Fisch jeden Monat.
Die Formeln für Fischtank,Filter,bzw. Beetvolumen ppro kg schlachtreifen Fisch findest du ja hier im Forum daher will ich die hier nicht nochmal aufklämüsern.
Allerdings brauchst du dafür echt fettes Volumen, ein paar -zig Kubikmeter reichen da kaum, das ist mal Fakt.
Da kommt mir schon der nächste Gedanke, wenn das System in der Größenordnung über dem Retsaurant sein soll, sollte man sicher auch einen Statiker zu Rate ziehen.
Viel Wasser wiegt viel.
Ich wünsche Dir auf jeden Fall gutes Gelingen und bin gespannt wie es weiter geht.
Ich bin mir siche, dass Dir hier andere mehr helfen können als ich.
Viele Grüße
Jens